注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐
GACHA精选

任哲中编书留人间  

2016-01-19 09:22:18|  分类: 人物春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任哲中编书留人间


秦 力

任哲中(19251995),原名任甲荣,陕西永寿县监军镇南关村人。被誉为秦腔泰斗,舞台上的农民领袖,活周仁。他首创的秦腔“任派”艺术唱红了西北各地。尤其在陕西,人们可以不知道市长、SZ是谁,但没有人不知道任哲中的。
198811月任哲中退休后更加忙碌,他每天早上还照常到剧院签到,到排练场指导。回到家更不闲着,他克服重重困难,笔耕不辍,不到四年时间,199211月便出版了他的第一本书——《任哲中演出剧目集》。这本书由李沙铃作序,收录了任哲中一生表演的剧目精华,如《周仁回府》、《激友》、《花亭相会》、《抱妆盒》、《吃鱼》、《斩经堂》等剧目,还录取了精彩唱段集锦,为秦腔艺术留下了宝贵遗产。
19951月,任哲中又出版了他的第二本书——《任哲中唱腔精选》,这本书“既是对秦腔艺术家个人演唱生涯的回顾,又是对秦腔艺术事业的继续和延伸。……趁精力、智力还较旺盛的岁月中,将《激
1

友》……《周仁回府》等名段,见诸文字,流传于后,是胆识之举,这就给后人学唱“任派”提供了条件和素才。”
李沙铃说:“任哲中不光属于他自己,首先他属于秦腔艺术世界。这是一笔财富,是一笔社会公有的精神艺术财富。”任哲中在秦腔舞台上,顽强拼搏了一生,他把一切都无私奉献给了人民群众,他是人民的忠实儿子。难怪在他去世后,长安群众义务为他建墓立亭,他的故乡——永寿群众也异口同声要求县政府将新建的广场命名为“哲中广场”。
任哲中编书留人间 - qin24 - 秦力先生的博客
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017