注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

秦力诗集《天下熙熙》《时光悠悠》《人世茫茫》分享汇报会在咸阳举行  

2015-10-30 15:03:48|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦力诗集《天下熙熙》《时光悠悠》《人世茫茫》分享汇报会在咸阳举行

 

(新闻通稿)

本报讯(记者***)由陕西省作家协会陕西省文学基金会中共咸阳市委宣传部咸阳市文联共同主办,咸阳市作家协会、咸阳市诗歌学会承办的“秦力诗集《天下熙熙》《时光悠悠》《人世茫茫》分享汇报会1030日在咸阳举行。著名作家杨焕亭主持,省作协副主席王海、市文联副主席王民安等60多人参加了会议。

秦力,嬴秦后裔。字形奋,号好古居士、永寿散人。陕西永寿人。现就职于咸阳市文联。系省(部)级劳动模范,德艺双馨文艺家,陕西省作协会员,咸阳市诗歌学会主席,出版了《空谷幽兰》《命名字号》《中共党史基本问题》《文星诗历》《清浊人生》《人史情》《娄敬风物》《天下熙熙》《时光悠悠》《人世茫茫》《走进永寿》等书。参编了《路祭》《陕西年鉴》《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表800余篇。近年来致力于诗歌创作,在《中国文学》《百家讲坛》《诗歌月刊》《陕西文学界》《秦岭文学》《终南》《温馨诗刊》《苏北》《农民日报》《陕西日报》等报刊已发上千首,作品入选《当代散文名家》《民俗散文选》《中国当代文学?诗歌作品集》《精品诗歌100家》《当代爱情诗选》等十余种选本。他在新诗创作领域做出了许多开拓和探索性工作。

《天下熙熙》《时光悠悠》《人世茫茫》三册诗集收录了秦力近年来创作的诗歌四百余首,分为植物们、动物们、心情门、风景们、凡人们、书报们、天气们、时间们、事物们、风雅门、旧作门等部分。诗集唯美大雅与朴拙大俗相结合自然人文和社会生活相结合诗的民族化及“国粹”表达的现代方式的自然情怀及现代表达方面做了有益探索表现出了作者对民族历史、社会变迁、宇宙人生的大反思、大考量。让读者获得了无极的审美享受。

 

更多资料请搜索:1、新浪博客秦力先生的散文

                2、qq309414055空间

                3、微信:yongshouqinli

                4、咨询电话:029-33361643

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017