注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

向呼秀珍学习  

2015-09-06 07:42:05|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向呼秀珍学习

做德艺双馨文艺人

 

    呼秀珍和她的雷锋家庭,是咸阳市涌现出的一个先进典型。多年来,呼秀珍一家三代人,以雷锋为榜样,以家庭为单位,矢志不移地实践和传播雷锋精神,在各自平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。呼秀珍和她的“雷锋家庭”是创建文明城市的模范实践者,传承中华文明的道德新楷模、践行社会主义核心价值的精神新坐标。为了在创建文明城市活动中学有榜样,赶有目标。文艺工作者要继续学习呼秀珍和她的雷锋家庭,争做德艺双馨文艺人

   一、认真学习呼秀珍和她的雷锋家庭对党忠诚、永葆先进的政治品格,坚守理想信念,坚持 “二为”方向和“双百”方针,加强道德修养,提升精神境界,自觉把个人价值实现融入为党和人民服务的事业之中,以崇高的人生追求、高尚的道德情操和无私的奉献精神,深入生活,扎根人民,以高度的文化自觉为咸阳文艺事业繁荣发展建功立业。

    二、认真学习呼秀珍和她的雷锋家庭恪尽职守、追求卓越的敬业精神,做创新实干的文艺人。结合自身特点,实施文化兴咸战略。狠抓精品创作,改善文化民生;扩大对外文化交流,提高咸阳文化软实力;加强文艺人才队伍建设,培养领军人物。爱岗敬业,争创一流,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。 

   三、认真学习呼秀珍和她的雷锋家庭助人为乐、奉献社会的高尚情怀做真情奉献的文艺人。把“文艺为人民服务,为社会主义建设服务”落实到创作实践中,广泛参与形式多样的创建文明城市和助老、助困、助残志愿服务活动,“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。  

   四、认真学习呼秀珍和她的雷锋家庭团结和睦、互助互励的优良品德做宽容和谐的文艺人。培育和谐理念,弘扬和谐精神,支持不同形式、不同风格自由发展、平等有序竞争,鼓励不同门类、不同流派相互切磋、取长补短、共同进步,积极营造前贤奖掖后进、新人尊重前辈、同仁互助共勉的和谐氛围,共同构建“温馨和谐的文艺家之家”。

   五、认真学习呼秀珍和她的“雷锋家庭” 严于律己、淡泊名利的崇高风范,做坚持操守的文艺人始终坚守艺术良知,牢固树立诚信观念,大力发扬严谨笃学的职业精神,遵守法纪,崇尚公德树立良好社会形象。

   时代需要行动者,社会需要奉献者。当前要把学习呼秀珍和她的雷锋家庭与创建文明城市结合起来,争做中华民族传统美德的传承者、三严三实的维护者、社会主义核心价值的践行者、良好社会风尚的创造者、时代精神家园的建设者。 

                  (作者系咸阳市诗歌学会主席)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017