注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

互联网+(原创)  

2015-05-30 14:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网+(原创

 

秦 力

*

伟人的一根弯弯曲曲的白须,

刻满了密密麻麻的长度公分。

人间的长宽高······外延在哪里?

互联网+,一张纸条落在了浅浅的洗衣盆。

*

关关雎鸠,在河之洲,

淑女++,乘飔而来,

蝴蝶绕行,绿裙轻飘,

雎鸠躲避,甜口轻开,

芦苇的飞花,擎着+泛白。

*

乔达摩+,悉达多+,

高山大海,梵音袅袅。

孔丘+,墨翟+,

为一滴阳光普照的小苗,

弯弓,射下大雕。

人间的长宽高——

道路条条。

*

白虎+,水稻+,

活泼小虎,拔节嫩禾,

一滴阳光的蓝图,

不懂高产,不懂白虎。

只有袁隆平+,水稻+,

敞开浓情蜜意的大路,

敲响细水长流的手鼓。

*

马克思+,秦始皇+,

歌唱白墙碧瓦的炊烟,

消失在互联网的边边,

摇晃着辽宁号的船舷,

一轮朝阳作了,

武则天的发簪。

*

互联网+,

从楼宇间吹过,

驻足统一广场秦始皇的发梢。

从古到今凝固成,

一面烈烈大纛。

*

互联网+,

在马六甲打开密封的盖子,

一股海味向东,向西,

吹去永寿槐花的气息,

鸣响明天的汽笛。

席地而坐的小伙子,

敲疼了十个手指。

伟人的一根白须,

轻轻掉在我的手机。

*

资料:

1.时间实际上是人的积极存在,它不仅是人的生命的尺度,而且是人的发展的空间。

                 ——马克思

2.互联网+就是需要将互联与传统行业相结合,促进各行各业产业发展。它代表一种新的经济形态,即充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。它代表一种新的经济形态,即充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。互联网+是对创新2.0时代新一代信息技术与创新2.0相互作用共同演化推进经济社会发展新形态的高度概括。

                  2015年5月29日下午于大秦帝都好古堂

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017