注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

我市首次举办《农民与农民工诗歌研讨会》张根劳  

2015-05-18 07:35:38|  分类: 民俗文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我市首次举办《农民与农民工诗歌研讨会》

诗歌记录时代,记录生活,立足现实,记住乡愁,自然不应该忽略掉农民工庞大的弱势群体。农民工与我们每个人息息相关,关注农民工,实际上就是关注中国人民,关注我们自己。咸阳市首次以农民与农民工为主题的诗歌研讨会,2015年5月15日在秦都区文化馆召开。


研讨会由咸阳市诗歌学会与秦都区文化馆主办。咸阳市诗歌学会主席秦力先生主持,秦都区文化馆馆长赵艳妮致欢迎词。 会议学习了陕西省文化厅、省艺术馆关于农民与农民工系列诗歌活动的有关文件精神,同时就农民与农民工诗歌创作的成绩、问题及发展倾向、趋势进行了深入的研讨,成为陕西省农民诗歌创作系列活动的一个亮点。诗歌为谁写,写给谁?白居易写诗时,写完读给洗衣妇听,为的是让自己的书写对象、让自己的读者能够听得懂自己的诗。我们的诗歌是写给广大民众看的,只有把自己的命运与老百姓的命运统一起来,才能写出好的老百姓喜欢,感人的的诗歌。3个多小时的讨论场面激烈、热烈,发言积极,不时有自发的朗诵,场面感人。本次活动开展的及时,针对性强,必将促进咸阳市的农民与农民诗歌创作活动。
咸阳市诗歌学会副主席魏海伦、王新琳、张永伟,咸阳诗词学会副会长苟海生、王晓林、咸阳师范学院文学博士、教授许军娥、作家诗人李荣、何琼、姜兰芳、张雪、王巧、细雨等20多人出席研讨会。
失去土地后的农民工的现状,留守家园的老人与儿童的现状,给文学带来了新的思路,考验着我们作家的能力和良心,有更多作家的目光投向农民工,也应该更关心农民工的诗人,关注他们为这个时代所作出的奉献与承担的酸甜苦辣,是时代的使命。

秦力强调:深入生活,扎根人民是新时期党对文艺工作者的新要求。当前,我市首届文化节正在举行,希望全市作家诗人学习柳青、路遥的“深扎”精神,努力创作出人民群众喜闻乐见的文艺作品,以实际行动为文明城市创建工作增砖添瓦。

我市首次举办《农民与农民工诗歌研讨会》张根劳 - qin24 - 秦力先生的博客
 
我市首次举办《农民与农民工诗歌研讨会》张根劳 - qin24 - 秦力先生的博客
 
我市首次举办《农民与农民工诗歌研讨会》张根劳 - qin24 - 秦力先生的博客
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017