注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

那无法忘记的一缕情思  

2015-04-07 10:49:44|  分类: 天地情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那无法忘记的一缕情思

 

 

 

走过昨天今天,我仍然

无法将那块翡翠忘记

岁月和风霜无法改变的翡翠

在人手交替的空间

沾满汗渍和俗气

灯光的耀眼,眼神的迷离

无法给她披上光芒的外衣

 

那块翡翠没有外衣向隅而立

我像一个胆怯的孩子

轻手轻脚屏住了呼吸

如少年夜夜梦见的

 

 

红颜粉腮,香华玉肌

被这翡翠淘尽了古老的情思

 

大地朦胧了,那些七彩矿石

徘徊在水火的边际

目光在缅甸云南游离

向我述说着殉情的故事

 

温莎公爵和白娘子

拉近了翡与翠的距离

江山不重,断桥相连

我这古老的情思

历尽了昨天今天和明天

给你披上了光芒的外衣

 

2015年4月4日23时许于大秦帝都好古堂

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017