注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

鸡兔同笼与安乐易的情谊  

2014-09-08 17:54:49|  分类: 真情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
        前几日回永寿,与耿军平、侯宝利、安营军等好友小聚。饭后安乐易赠我野兔两只,回咸阳后冷冻几日。一日有空,于是解冻、浸泡一夜。次日早,做一兔两吃,家人皆曰美味。少A乘兴连发微信几条。我也赶赶时髦,发几张照片:一方面感念安乐易的情谊;一方面保留我的厨艺,哈哈,见笑于饕餮之徒了,见笑于美食大家了。
 
鸡兔同笼与安乐易的情谊 - qin24 - 秦力先生的博客

          此乃我的私房菜之一:嬴记清炖永寿野兔,配蘸料两种(椒盐、香辣)。似乎有蒙古高原手把羊肉的风貌,但仔细品品:蒙古羊肉油腻、筋道,非用小刀不能进嘴,非用茯茶不能消化,似我等血脂高、少运动的农区人似乎无福消受。而嬴记清炖永寿野兔,脂肪极少,既不油腻,又无腥膻,入口即化,进胃即消;既能美容,又能减肥;既能大快朵颐,又能体验蒙古豪放之风······

       (清炖野兔也可加点青菜配汤上桌,佐食米饭,其喜洋洋矣!)

鸡兔同笼与安乐易的情谊 - qin24 - 秦力先生的博客

        此乃我的私房菜之二:嬴记鸡兔同笼。此菜脱胎于秦菜名品香酥鸡,名字取于中国古老的算数问题。选嫩鸡脯和兔大腿共烹,鸡兔共浸对方滋味,合二为一,达到你中有我,我中有你的境界。鸡脯鲜嫩,兔腿筋道,经腌、炸、蒸等13道工序秘制而成,食者最后验证:分不清那块是鸡,那块是兔,哈哈,这才是美食的最高境界。

鸡兔同笼与安乐易的情谊 - qin24 - 秦力先生的博客

       此乃鸡兔同笼的配饭:荞面饸饹。选淳化产荞面二分之一,用开水烫了,加鸡蛋清2个,碱面、食盐、菜油少许,再加店头麦面二分之一,和硬醒到,上床压制。其汤用兔汤、鸡汤、大肉排骨汤调试,醋、辣子出头。哈哈哈,咥上三五碗,给个省长也不换。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017