注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

朋友的脸十分苍白(原创)  

2012-05-15 10:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友的脸十分苍白(原创)

朋友的脸

被粉笔沫染成了苍白色

 

19岁站上讲台

39岁昏倒在教室

 

朋友是位小学教师

他的故事里

充满了孩子们的欢笑和他的咳嗽

他的自豪的演讲

在我的头脑里

如雷锋般光荣而走向远方

 

朋友总说他幸福快乐

我也相信

蜡烛的故事

只是朋友事迹的插叙

 

朋友出事的那天傍晚

教室的日光灯十分刺眼

 

晚自习通常九点三十结束

那天他只讲了半个小时

 

朋友入殓的时候

妻子、孩子、年迈的父亲

一大群学生、同事哭声伤悲

 

我知道

朋友的生活里

除了白色,就是咳嗽

还有大家的眼泪

                 2012.5.10

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017