注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

春风是安塞最温柔的鼓槌(原创)  

2012-03-26 10:58:59|  分类: 天地情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春风是安塞最温柔的鼓槌(原创)

安塞腰鼓山上

春风和鼓槌聊天

一群麻雀追逐着另一群麻雀

一队蚂蚁追逐着那队敲鼓的人

 

腰鼓山就是腰鼓山

春风也是春风

也是鼓槌。安塞

数不清的好儿女,在腰鼓山上

舞动鼓槌,气吞万里如虎

 

气势总是纠缠温柔的春风

当全部春风融入威猛的鼓槌

腰鼓,你就喊一声疼吧

毕竟温柔的春风

也是鼓槌

 

把春风的能量储积到鼓槌

鼓槌还会温柔还是刚强

无人追寻鼓槌的本质

打量久远

一群群麻雀看到红绸飞舞

一队队蚂蚁被布鞋踩起的尘土埋没

                        2012.3.20下午

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017