注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

他是牛(原创)  

2011-10-07 16:47:46|  分类: 天地情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是牛(原创)

他是头牛

没有鼻圈牵引

也没有鞭子抽打

书海是他的帝国

他是纳税人

也是公务员和皇帝

 

他奋力拉着曲辕犁

在书海种出绿绿的海带丝

他努力拉动四卯犁

在砚田长出美美的四言诗

 

他努力在人海沉默

因为沉默是金

所以他是黄土上的金子

正如他的毛色和雨衣

 

哈哈哈

阿房宫前殿挂出他的头颅

刘邦、项羽,还有范曾、张良

他们向他三跪九叩

至于吕雉、窦太后,还有虞姬、蔡文姬

她们只能远远地向他凝望

奥,他成了神灵,成了图腾

成了他们心中永远的祖宗

                          2011.9.
  评论这张
 
阅读(957)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017