注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

长武会友(原创)  

2011-10-23 11:26:33|  分类: 天地情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长武会友(原创)

那天夜里

长武街头

车在路上流

人在车边坐

几箱啤酒瓶

空空,空空

 

夜色很凉

啤酒也凉

咕咚,咕咚

心却很热

话却很多

 

杨悦平酒嗝一打

销魂的水泡

弥漫在李栓昌的头顶

那位卫生局长、文联主席

顺着烤肉铁钎的指引

将热情带回宾馆

 

这下长武热闹了

我却糊涂了

一群激情

将酒花溢流

二十年时间

将月色晃荡

 

人生复人生

人生何所求

不能忘情

不能忘形

不能忘我

不能忘愁

 

今天夜里

长武街头

抛却热情

抛却自我

抛却忧愁

再喝几瓶

醉吧

醉吧

管它月圆月缺

和谐恐怖

                2011.10.6.下午

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017