注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

用耳朵思考(原创)  

2011-10-19 10:30:15|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用耳朵思考(原创)

书院雅室

用耳朵思考钟鼎

听到雷鸣和疾苦

听到哭丧和猿啼

听到雏鸟掉落风雨

 

高山道观

用耳朵思考太极

听到春雨和丝竹

听到幼苗破土和泉水

听到哲人秃笔吸干墨池

 

勾栏瓦肆

用耳朵思考红粉

听到八哥和情语

听到雨打芭蕉和算计

听到佳人鸣琴和落棋

 

金殿朝堂

用耳朵思考安邦

听到风中马鬃和飞燕

听到征税、侵略和惩贪

听到风中国歌和铜管

 

农人草房

用耳朵思考丰收

听到麻雀、谷穗和草人

听到交税、社鼓和唢呐

听到欢乐、舞蹈和碰杯

 

地狱天堂

用耳朵思考命运

听到油煎吱吱

听到祥云咝咝

 

过去未来

用耳朵思考社会

听到书页唰唰

听到时光歘歘

               2011.10.2

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017