注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

华山台阶(原创)  

2011-08-24 08:29:29|  分类: 履痕处处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华山台阶(原创)

华山台阶从远古走来

挥舞着一缕暖暖的春风

那时她喘气在回心石边

几滴汗珠依附在她的额头

而又很快蒸发

 

那时凝露点点

歇脚在石台阶上

清凉,解渴

她知道,只要她一张口

台阶上的露珠

包括百尺峡、东峰和西峰的

都将被她吸干

 

她爱华山台阶

爱它从秦岭走来

更爱它的苔藓和露珠

走在它的身边

她似乎听到了沉香的呐喊

和陈抟的棋子、竹简

 

那时旭日东升,松林安静

石阶将她托到东峰

她看到

一只大鸟

掠过旭日

降落在远处的台阶上

焦急地饮起了露珠

                  2011.8.13

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017