注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

红河谷.吼 (原创)  

2011-08-19 16:35:30|  分类: 履痕处处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红河谷.(原创)

秦 力

吼是红河谷的永恒

更是秦岭

震撼天地的抒情

谁说三千万秦人只会狂吼秦腔

红河谷才是真正的吼之大行

 

好像交响乐的多个声部

苍翠的森林吼响绿色的和平

好像照耀生旦净丑的多个彩灯

至清至洁的红河日夜吼深纯净的感情

好像大石海轻轻的鼻息

静静地吼出秦汉的军营

 

马尾松去年的松塔吼出沉稳的低胡

溪涧潭瀑吼响欢快的小提琴

蛾蝶蜂蜓共吼喜悦的和声

我在访仙桥边

用秦味神曲

表达我五千年的豪情

而核桃、板栗的小铃铛

日夜不停地摇动道书、佛经

三五成群早晚和吼的

是五彩斑斓的鸟儿精灵

更是我心底飞出的

潜意识诗情

     2011.8.17早于眉县红河谷凯撒宫205室飞瀑鸟鸣声中

小注:2011.8.16开始,咸阳文联陆续组织40余名文艺界知名人士赴红河谷避暑采风。我参与其中,深感深山如市,故作此首。

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017