注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

世园春色  

2011-06-10 15:21:14|  分类: 履痕处处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世园春色

 

咸阳市秦都区中华路小学六(二)班  秦修治 指导老师  张亚鹏

   

     春天,迈着轻盈的脚步走来了。无论花草虫鱼,无论江河山峦,一切都苏醒了。在这阳光明媚的季节,我们来到了刚刚开园的西安世园会游览。

    世园会好大啊!看着宣传册上的介绍:世园会园区面积418公顷。我一边赞叹,一边随人流走进广运门。刚进门,一股浓烈的花香迎面袭来。循着花香,我们来到了长安花谷,一百多个花圃,七十多种花卉映入眼帘,花卉中既有舶来品郁金香,又有我国特有的牡丹、芍药,还有许许多多我叫不出名字的花朵,它们数十万朵聚拢在一起争奇斗艳,使人目不暇接。微风吹过,不由得我深呼吸,再深呼吸······哎呀呀,说是十里飘香可一点也不夸张!

    我恋恋不舍离开长安花谷,走过两座别具特色的石桥来到长安塔前。先看介绍,原来长安塔是世园会四大标志性建筑之一,塔高99米,4面13层。设计上保持了隋唐古塔的神韵,同时增加了许多现代元素,是绿色建筑技术和陕西古典艺术的完美结合。登塔望远:北观创意馆,既在花香中陶醉,又为花船巡游增色;南看秦岭园,我们中华民族的父亲山,大熊猫、扭角羚、金丝猴、朱鹮、娃娃鱼······幸福地生活在你的怀抱;西望椰风水岸,泰国园、斯里兰卡园······充满了异国情调;东边是近在咫尺的自然馆,它别具一格的外观使人十分向往。我徜徉在13层长安塔上,满眼绿色,迟迟不肯离去。

    玩累了,在椰风水岸休息休息,顺便抱起一个大大的椰子壳,狼吞虎咽地吃起了我最喜欢的椰子米饭。饭后,欣赏了几个小巧别致的国际展馆。走过小桥,在香港大学馆的注目下,结束了完美的游园行程。

    回家路上,凉风徐来,吹走了一身热气,我心里感到格外清爽。回想着画一样的世园会,我从心底里赞叹:世园会的景色多么迷人啊!我多么想化成一只蝴蝶,在你的万千花朵上嬉戏;我多么想化成一只小鸟,用我的歌喉歌颂美丽的世园会;我还想化成一缕春风,在你的怀抱中轻轻地、轻轻地飘荡、飘荡······

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017