注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

呓 海(原创)  

2011-05-05 10:36:15|  分类: 履痕处处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呓 海(原创)

秦 力

这些海我曾去过:东海、南海、西海、北海

黄海、红海、地中海······还有

死海。思念蓄积到极点

你们等着我的重访

 

在亚龙湾,我潜入海中看过海鱼

闻过海腥

在渔港,用手势和疍民交流攀谈

数千艘渔船和灰蓝的海水都曾

镌刻在我的心底

站在火星看地球

地球是颗普通的星星

只有海,发出无与伦比的光芒

这光芒,隐喻了多少生命体

无从知晓

 

朝霞沿着海平面驱走黑暗

我也从海上起航,走向未知的过去

或是未来

带走霞光,贝壳

或是一粒海盐

 

将它带到青藏高原

融入三江源涓涓细流

开始另一个轮回

 

夜晚,梦呓大海

嘴里还蹦出一粒海盐

咸咸的,没有辐射

                   2011.4.24

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017