注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

秦力小说选?秘 书 郑 七  

2011-12-21 09:29:35|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦力小说选·秘 书 郑 七 

郑七名牌大学中文系毕业,因为姑夫的关系考录在市国土局秘书科任秘书。郑七虽然关系很硬,但人很勤谨,整天提水扫地倒茶抹桌,不知不觉两年过去了。

一天,秘书科葛科长分配任务,市纪委要来检查党风廉政建设情况,让郑七马上写一份汇报材料。这可难煞了郑七,党风廉政建设一年来没搞啥事,如何总结?无奈之下,郑七打电话向市政府办的老同学孔明请教。孔明接电话后哑然失笑:

“郑大才子呀!总结汇报就是吹么,没事吹成有事,小事吹成大事,无非是领导如何重视,措施如何有力,成效如何显著罢了!”

郑七是何等聪明,听了孔明的点拨,心里豁然开朗,下笔立成一万多字:“领导重视,齐抓共管,党风廉政建设成效显著”。纪委检查组听了汇报,赞不绝口,一致表示国土局组织到位,措施过硬,成效明显,决定授予国土局党风廉政建设先进单位称号,局长朱家骊自然成为勤廉兼优先进个人。

谁知天有不测风云,不到两月,朱家骊局长因为贪污挪用财政专项资金被逮捕法办。到了十二月中旬,纪委又来国土局检查党风廉政建设工作,写总结的任务还落到了郑七头上。这下郑七又犯难了,朱局长的案子全市尽知,怎么才能吹出成绩呢?郑七百思不解,只得又向孔明请教。

孔明说:“好办,总结嘛也要会换角度,角度不同坏事也会吹成好事……”

不等孔明讲完,郑七茅塞顿开:“揪出大蛀虫,才是党风廉政建设的大成绩呀!”郑七如法炮制,很快又吹出一篇“下茬立势深挖蛀虫,反腐肃贪成效显著”的工作总结。检查组听了自然满意,不但将国土局的事迹登了简报,而且还将该局纪检组评为办案工作先进单位,新任局长苟双骥顺理成章成了党风廉政建设先进工作者。

由于苟局长的青睐,秘书科葛科长不久升任国土局纪检组长,郑七升任秘书科长。

2004 10 2于永纪

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017