注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

老奶羊(原创)  

2011-11-18 09:11:38|  分类: 鸟兽虫鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老奶羊(原创)

70岁上养了只奶羊,喝奶

如今80岁了,我和羊都老了

它的老,是从它爬不上陡坡

产奶量不足一斤开始的

唉,我抚摸着老羊的头

为它梳理比我还长的胡须

老了,咱们不中用了

它不好好吃草,不好好喝面汤

前后三次我把它牵到集上,想卖了

没人要,即使在它的羊皮袄上抹油也不行

傍晚我拉着羊回家

影子特别长,特别是我的拐杖

高过了我的头颅

而它对着大红的晚霞,叫唤

胡须一颤一颤,沾着涎水

苍凉的声音盖过了路边的蛐蛐

我知道你想说什么

让我靠着你的肩膀,拨打110

让警察娃娃送我们回家

坐着警车,哈哈

 

                        2049年9月

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017