注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

2010年咸阳文化十件大事备选目录  

2011-01-26 16:15:56|  分类: 案牍集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年咸阳文化十件大事备选目录

 

组织艺术家深入农村、厂矿、学校体验生活、慰问演出、创作作品。市电视艺术家协会率领电视文艺工作者深入彬煤集团,开展“送欢乐下基层”惠民文化活动,把高质量的文艺节目送进一线,观众达13000多人。书法家协会深入武功等县区慰问创作作品360多幅。美术家协会组织二十多名艺术家亲赴咸阳职业技术学院一方面交流创作,一方面指导学生美术实践,达到了预期效果。作家协会组织十多名作家来到三原,研讨作品,评改习作,创作发表报告文学、散文、诗歌等18篇(首)。

举办了第二届“舞动咸阳”国际标准舞邀请赛。全国各地舞蹈家和舞蹈爱好者组队59个,600多人参赛切磋技艺,展示了魅力咸阳的新风采,取得了良好的社会效果。成功举办了第二届陕西音乐奖器乐选拔赛暨咸阳市第二届器乐大赛。我市62名获奖选手被推荐参加省器乐大赛,其中6人获一等奖,12人二等奖,28人获三等奖。在咸阳师院成功举办了咸阳首届花鸟画展,共展出画作160多幅,全面展示了我市花鸟画创作成果,并成立了咸阳市花鸟画研究会。与三原县共同举办了全国“于右任杯”书画大赛,征集到国内外作品7000余幅,共评出特等奖3名,金奖7名,银奖12名,铜奖55名,优秀奖作品346幅。

三、成功举办了费洪贻女士个人演唱会和文兰长篇小说《米脂婆姨》研讨会。费洪贻女士向广大市民展示了个人演唱风采,会场座无虚席,气氛热烈,吸引了西安多名音乐家前来观摩;文兰《米脂婆姨》研讨会,共到会作家、评论家30多人,大家讨论热烈,就新时期长篇小说的创作方向、表现手法等问题进行了广泛研讨。

四、精心组织承办了陕西文艺界走进关中-天水经济区大型采风团在我市的活动。一百多名陕甘著名文艺家荟萃咸阳,采风慰问,在3天的活动中,他们先后兴致勃勃的参观了咸阳湖、泾渭新区、淳化新农村和工业园区。并在淳化广场举办了“踏着春天的脚步”大型文艺演出,为淳化人民送上了精彩的文化大餐,创作完成了数十幅书画作品。市委书记千军昌,市长庄长兴等市级领导出席欢迎会,庄市长亲自介绍我市市情,对文联的工作给予了充分肯定。

五、服务中心,举办“双创”书画摄影展。打好“双创”文化牌,精心制作展出书画摄影作品近百幅,全方位展示我市“双创”工作的特色和成果。邀请我省著名书法家钟明善、雷珍民、萧云儒等现场挥毫创作,为我市“双创”添彩加分。国家验收组、市委书记千军昌,市长庄长兴等市级领导观看展出后,都给予了高度评价。市文联全方位、多领域的文艺活动,既大大丰富了群众文化生活,又促进了我市各项中心工作的蓬勃开展。

六、举办系列个人书画作品展。先后在市体育馆、大秦美术馆、咸阳师院举办了叶炳喜、李惠民、韩英海等个人书画作品展。深入计生委、彬煤集团等单位开展了文企联谊创作会。开展了具有地方特色与行业特点的音乐艺术活动三十余次。积极参加社会公益活动,为玉树地震灾区义卖书画作品一万多元,为西安世园会捐赠书画作品20幅。据统计,2010年,共组织各类文艺活动156场次,直接观众达12.8万人次,为我市文化大发展大繁荣作出了应有贡献,在广大群众中产生广泛影响。对于宣传近年来我市艺术家创作成果,扩大对外交流起到了有益的作用。

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017