注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

庚寅重修钟楼记(定稿)  

2010-10-25 14:32:11|  分类: 文史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庚寅重修钟楼记(定稿)
    咸阳钟楼,明万历十八年始建,屹立于城西通衢,辅城郭,益形胜。明清年间几经修葺,然屡修屡圮,已绝世久矣。
    己丑秋月,主政者倡建,市旧城办担肩。有热衷善举者三十四人,急公好义,捐垫资金六千余万。设计,建设,监理诸家殚精竭虑、精益求精。乡贤益思挥毫、鼎力相助。更有天下文友,踊跃应征,得佳联数千。是年国庆,钟楼竣,明钟悬,林阵茂,泾石列,喷泉溢彩,茶舍飘香,大秦之声悠然回荡于天地之间。
    登钟楼也,凭栏北顾,九嵕巍巍;依檐东眺,泾渭汤汤,西望膏腴,南邻市华。此诚秦川胜景,关天一大观也。
    故赞曰:钟鸣秦音,楼彰王气,渭波送碧,盛世飞歌。朝浸霞蔚市岚,夕观流灯横瀑;夜品秦汉遗味,日览和谐帝都。斯钟斯楼皆为一方民众永康永乐。是故善举流长,德政本深,今建百姓之楼,定播万世春讯。是为记。
                                 中共咸阳市委
                                 咸阳市人民政府
                                 二〇一〇年十月
    此文为秦力撰写,庞少波秘书长等人修改,庄长兴市长宣读,已经在钟楼广场刻石。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017