注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

唐艺轩杂赋(原创)  

2010-10-02 14:00:11|  分类: 案牍集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐艺轩杂赋(原创)

(此文应李春光老师之邀为咸阳唐艺轩宣传册所写)

秦 力

昔有黄帝,神眠桥山,龙脉续延,浸润墨玉。周召共和,刻盘纪功;嬴秦献公,猎碣石鼓;魏晋以下,石刻渐兴;隋兴唐继,墨玉鼎盛;宋元以来,碑志幢像,无所不容;有清一代,武偃文昌,训诂小学,空前绝后。巡抚毕沅,尤钟墨玉,三秦大地,碑刻如林。可喜当今,唐艺传承,或线或影,或透或圆,古今刀法,集之大成:镌之字画,雀可诱猫;雕为桌凳,泽民爱之;摆件市雕,大小咸宜;真乃天降神物,文化永恒,唐艺诸君,殚精竭虑,弘扬国粹,舍我其谁。

仰韶彩陶秀内外,龙山黑陶蕴心胸。一脉发轫五千年,唐艺秦源天工贤。黑如漆,明如镜,琼珏惊叹;硬如瓷,声如磬,黄钟难挡······

吴带当风潇洒堪比竹林七贤,马球蹴鞠英武犹如公孙舞剑;奔放泼辣似太白醉酒,遒劲朴实如子美叹民;简洁明快如曲江春草,细腻精到犹温泉凝脂;今贤观之像唐人复活,古韵留存在唐艺轩里。

附赠广告语:

石雕、黑陶、唐画,技艺精湛,彰显民族风采;

诚信、质量、创新,商德高尚,弘扬唐艺精神。

                   2009323日于咸阳文联

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017