注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

刮 目 秦 力 作者:朱可立  

2010-10-19 15:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目 秦 力" href="http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d998f1c0100mhzo.html" target=_blank<刮 目 秦 作者:zhukeli16_ucpfd

                      ——《命名字号》读后

一个偶然的机会得到了秦力的这本小书,书名就起得别致,引起了我的兴趣。因之,在工作之余囫囵读过,心生敬意,欣然提笔,以述感慨。

秦力曾是我手下的一名干事。1995年,我在永寿县政府办当常务副主任,他在写作组,给人的印象是好学上进,为人谦虚,埋头工作,文笔也不错,又通事达理,悟性很好,感觉是一个好苗子,是个可造之才。

后来我被调到县卫生局主持工作,郑永强县长刚来,曾征求我的意见,办公室谁可提拔?我便脱口说出秦力和林平安两人。不长时间,秦力便被调到店头镇当了党委副书记。

秦力是一个标准的文人,是个做学问的人,因而在仕途上发展平平,名声不是很大。这和他的低调人生观有绝大关系。由于个人特长,后来当了永寿县文联主席(正科级),在县上也算是达到了顶峰。

他在文史方面情有独钟,且颇有天赋,少年时便有一些名气,至今延续了这种势头。后来他干脆调到了咸阳市文联,主持办公室工作。进涉到了咸阳文化中心,如鱼得水,为他以后的发展追寻到了潜心学问研究的湿润土壤。秦力涉猎广泛,所遇之事皆成文章,以小见大,说古论今,年方30,显然是“天地间一个老先生”。刚刚获得,咸阳钟楼竣工,该碑文就是秦力所写,倍感欣慰。祝贺秦力!

 

                                               20101019

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017