注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

深圳(原创)  

2010-10-13 09:44:06|  分类: 履痕处处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳(原创)

秦 力

在宝安区的一个酒店八层客房里

海风打着响

将窗帘吹得飘了起来

顺手吸走了老王吐出的烟圈

给我送来腥而湿的气息

使我心头扬起又一个风帆

 

站在莲花山顶

俯视高楼林立

不能结果的椰子树

火箭般立在那里

老王的打火机:点火

树没有升起

烟卷却吸了一天

我不需要火箭的气浪洗涤

因为深圳本来就没有尘纤

 

文博会渲染着造地的泥浆

太多泥泞成就着无比的热闹

那个早晨,小梅沙

一刻也不会停歇的海浪

卷走了我的遮阳帽

帽子逐浪而去

波谷波峰间交替

却一直追随着朝阳

我的心儿随着帽子

飞出了深圳

飞向了哪里

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017