注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

永寿广场建设记和重修咸阳钟楼碑记(原创)   

2010-07-22 10:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永寿广场建设记和重修咸阳钟楼碑记(原创)

一、永寿广场建设记

  

世纪伊始,万象更新。咸阳各界解放思想,加压紧逼;城乡建设高点定位,跨越发展。永寿政府敢为人先,果断提出了一线带动,两翼齐飞战略;经过一年、两年、三年……“双五目标,终于提前实现。

永寿广场,集精工巧思、寓意阐发、现实需求为一身,同心圆布置于内,八大花坛衬托在外;圆心喷泉动静相宜,时而擎天玉柱、团结一心,时而彩虹飞渡,蒸蒸日上,象征永寿人民开拓奋进、创新向上的精神风貌。广场绿化既有腊梅樱花的俊美异香、傲寒独秀,又有合欢栾树的挺拔伟岸、卓尔不群。广场亮化更具现代风味,每当夜幕降临,繁星满天点缀中华统一十二生肖嬉戏水晶螺旋草坪有云雾缭绕,庭院多幻影相随,真象进了美仑美奂的仙境。

广场周边开发楼群,柱廊与尖角同晖,阳台共雕塑相谐;门面多温州风情,住宅有天仑温馨,真似一幅恬静的南欧风情图。

回顾数字:广场一期投资1100万元,铺砌花岗岩8279平方米、广场砖11345平方米;绿化面积3566平方米;安装各种灯具56盏。二期周边开发总投资1.2亿元。其中步行街建筑面积2万平方米,建设112间门店,153套住宅;广场周边建设140间门店,141套住宅……枯燥的数字,凝结着拆迁者、建设者的心血,洒满了管理者、经营者的汗水。我们深信:永寿广场及其周边开发建设工程,必将产生良好的社会经济效应。对于促进县域经济发展必将起到积极的推动作用。

00六年六月二十日于永寿好古堂

二、重修咸阳钟楼碑记

秦 力

    咸阳钟楼,万历始建,虽屡废屡修,犹绝于大治之旦。

   己丑秋月,主政者倡建,旧城办担肩。有成功者三十六人,皆急公好义,捐六千余万。设计,建设,监理诸家殚精竭虑、精益求精。乡贤明善、改民等人益思挥笔、鼎力相助。更有天下联友,踊跃应征,得佳联数千......庚寅国庆,钟楼竣、明钟悬、林阵成、泾石列,喷泉溢彩,茶舍飘香,大秦之声悠然回荡于广场之上。

    登钟楼也,凭栏北顾,九巍巍;依檐东眺,泾渭汤汤,西望膏腴,南邻市华,皆历历在目。此诚秦川胜景,关天一大观也。

故赞曰:钟鸣秦音,楼彰王气,盛世飞歌,渭波

送碧。朝浸霞蔚市岚,夕观流灯横瀑;夜品秦汉遗味,

日览和谐秦川。斯钟斯楼皆为一方民众永康永乐。是

故善举流长,德政本深,今建百姓之楼,定播万世春

讯。是为记。

                                                             2010年7月6日于秦都好古堂

附录:1.建设单位名录

      2.捐款名录

注释:此两篇记系刘权龙(县长助理)和杜增印(市旧城办副主任)二兄所嘱而作。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017