注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

咸阳市文联采取多种形式开展“人文咸阳”系列活动纪念“5.23”讲话发表68周年  

2010-06-08 09:03:14|  分类: 案牍集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咸阳市文联采取多种形式开展“人文咸阳”系列活动纪念“5.23”讲话发表68周年

 

(本报讯 秦力)今年523日,是毛泽东在延安文艺工作座谈会上的讲话发表68周年。市文联提早筹划,集中力量,推出10多项重点文艺活动,浓墨重彩纪念“5.23”讲话发表68周年。

围绕重大节庆日组织开展丰富多彩的文艺活动,是文联坚持多年的好做法。近年来文联以作家艺术家为依托,以文联组织为纽带,以活动树形象,以精品创品牌,以创新促繁荣,以阵地强基地,以产业壮实力,以服务聚人气。打造了一批知名文艺品牌,培养了一批艺术造诣较高,广受群众喜爱的文艺新人,为我市文化大发展大繁荣作出了新贡献。

今年市文联经过认真筛选,确定了《人文咸阳》10大重点文艺活动贯穿全年。进入5月份,各种文艺活动轮番上演,掀起高潮:

一是组织艺术家深入农村、厂矿、学校体验生活、慰问演出、创作作品:市电视艺术家协会率领电视文艺工作者深入彬煤集团,开展“送欢乐下基层”惠民文化活动,把高质量的文艺节目送进一线,观众达13000多人。书法家协会深入武功等县区慰问创作作品360多幅。美术家协会组织二十多名艺术家亲赴咸阳职业技术学院一方面交流创作,一方面指导学生美术实践,达到了预期效果。作家协会组织十多名作家来到三原,研讨作品,评改习作,创作发表报告文学、散文、诗歌等18篇(首)。

二是积极开展形式多样的文化交流活动:一方面请进来举办了第二届“舞动咸阳”国际标准舞邀请赛,全国各地舞蹈家和舞蹈爱好者组队59个,600多人参赛切磋技艺,展示了魅力咸阳的新风采,取得了良好的社会效果。一方面走出去组织十多名作家赴铜川创作交流

三是在咸阳师院成功举办了咸阳首届花鸟画展,共展出画作160多幅,全面展示了我市花鸟画创作成果。

四是成功举办了咸阳首次个人演唱会和文兰《米脂婆姨》研讨会。费洪贻女士向广大市民展示了个人演唱风采,会场座无虚席,气氛热烈,吸引了西安多名音乐家前来观摩;文兰《米脂婆姨》研讨会,共到会作家、评论家30多人,大家讨论热烈,就新时期长篇小说的创作方向、表现手法等问题进行了广泛研讨。

五是精心组织了“踏着春天的脚步”­­——陕西文艺界走进关中-天水经济区大型采风慰问活动。一百多名陕甘著名文艺家来咸阳采风慰问,登台表演以外,还兴致勃勃的参观了咸阳湖、泾渭新区、淳化新农村和工业园区。

市文联全方位、多领域的文艺活动,既大大丰富了群众文化生活,又促进了我市蓬勃开展的“双创”等中心工作。

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017