注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

秦氏家谱文献  

2010-12-23 08:00:50|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦氏家谱文献

全国各地的秦姓诸支多有家谱,但随着历史的变迁,尤其是遭受战争、灾害和人为的损坏,许多珍贵的家谱资料遭到破坏,难以为续。
文献:
上海陈行秦氏支谱初稿。现收藏在中国家谱网站。
上海练川秦氏宗谱十二卷。现收藏在中国家谱网站。
上海泗泾秦氏宗谱四卷。现收藏在中国家谱网站。
江苏秦氏支谱六卷。现收藏在中国家谱网站。
江苏锡山秦氏宗谱十二卷,首一卷。现收藏在中国家谱网站。
江苏无锡陡门秦氏宗谱十卷。现收藏在中国家谱网站。
江苏洞庭秦氏七修宗谱五卷,首一卷、末一卷。现收藏在中国家谱网站。
浙江慈溪秦氏宗谱不分卷。现收藏在中国家谱网站。
浙江慈水秦氏宗谱九卷。现收藏在中国家谱网站。
浙江慈溪秦氏宗谱二十八卷。现收藏在中国家谱网站。
浙江会稽秦氏宗谱不分卷。现收藏在中国家谱网站。
浙江定阳秦氏宗谱三卷。现收藏在中国家谱网站。
浙江临海后街秦氏宗谱。现收藏在中国家谱网站。
湖北荆南秦氏族谱。现收藏在中国家谱网站。
湖北秦氏族谱十卷。现收藏在中国家谱网站。
湖北黄冈秦氏宗谱十八卷。现收藏在中国家谱网站。
湖北曲江秦氏家谱二卷,现收藏在中国家谱网站。
广西秦氏宗谱十三卷,首二卷。现收藏在中国家谱网站。
广西秦氏家谱十六卷。现收藏在中国家谱网站。
四川秦氏族谱不分卷。现收藏在中国家谱网站。
四川秦氏族谱一卷。现收藏在中国家谱网站。
四川忠州秦氏家乘十八卷。现收藏在中国家谱网站。
山东黄堆秦氏族谱六卷,民国二十四年修谱。现收藏在中国家谱网站。
益阳秦氏四修族谱十四卷,(民国)秦臻康主修,1949年木刻活字本。现收藏在中国家谱网站。
湖南沅江秦氏四修族谱二十九卷,首一卷、末一卷,(民国)秦钟运等主修,1939年木刻活字本。现收藏在中国家谱网站。
秦氏通谱二十四卷,首一卷,(民国)秦武燮主修,1921年木刻活字本。现收藏在中国家谱网站。
合川市四川秦氏联宗大谱不分卷,(现代)秦定光等修,1998年木刻活字本。现收藏在中国家谱网站。
江苏无锡锡山秦氏宗谱十二卷,著者待考。现收藏在南开大学图书馆。
江苏无锡锡山秦氏宗谱十二卷,首两卷,()秦瀛纂修,清嘉庆二十四年(公元1819)木刻活字本十二册。现收藏在中国社会科学院历史研究所图书馆。
江苏无锡锡山秦氏宗谱十二卷,首一卷,()秦兰枝、秦尧曦等重修,清同治十二年(公元1873)活字本。现收藏在中国国家图书馆、中国历史博物馆、人民大学图书馆、辽宁省图书馆、苏州大学图书馆(残本)、日本、美国。
江苏无锡锡山秦氏宗谱十二卷,首三卷、末一卷,(民国)秦光磊、秦敦世纂修,民国十五年(公元1926)活字本十七册。现收藏在中国社会科学院历史研究所图书馆、河北大学图书馆。
江苏无锡锡山陡门秦氏宗谱十卷,()秦世镕、秦世铨编,清光绪三年(公元1877)()木刻活字本十六册。现收藏在日本、美国。
浙江慈溪慈水秦氏宗谱六卷,首一卷,()秦近水纂修,清嘉庆十九年(公元1814)手抄本六册。现收藏在吉林大学图书馆。
浙江慈溪秦氏宗谱二十八卷,(民国)秦祖泽纂修,民国十五年(公元1926)活字本二十八册。现收藏在中国国家图书馆、中国社会科学院历史研究所图书馆、浙江省宁波市天一阁文物管理所、美国。
浙江绍兴会稽秦氏族谱不分卷,()秦启烶修,清乾隆十六年(公元1751)秦氏石研斋手抄本。现收藏在北京大学图书馆、美国。
浙江绍兴会稽秦氏宗谱不分卷,()秦基续纂,清宣统三年(公元1911)石印本二册。注:秦金鉴首辑於咸丰元年。现收藏在中国家谱网站。
浙江常山定阳秦氏宗谱三卷,(民国)秦新喜、金淘等重修,民国九年(公元1920)木刻活字本()。现收藏在浙江省常山县龙尧乡棋盘山村。
浙江临海後衔秦氏宗谱不详,著者待考,清光绪六年(公元1880)木刻活字本,今仅存卷首、第一卷。现收藏在浙江临海县博物馆。
安徽潜山秦氏族谱十四卷,()秦延奎等修,清道光十八年(公元1838)重木刻活字本十四册。现收藏在安徽省图书馆。
安徽舒城秦氏族谱二十一卷,()秦斗斋等重修,清光绪二十一年(公元1895)义堂木刻活字本二十册。现收藏在吉林大学图书馆。
安徽霍山秦氏族谱二十五卷,末一卷,(民国)秦铮纂修,民国十三年(公元1924)敦伦堂木刻活字本二十六册。现收藏在中国社会科学院历史研究所图书馆。
湖北黄冈秦氏宗谱十八卷,(民国)秦玉田等八修,民国二十四年(公元1935)继述堂木刻活字本十八册。现收藏在美国。
湖北咸丰曲江秦氏家谱二卷,(民国)秦秀彰、秦秀选撰民国十年(公元1921)木刻活字本。现收藏在湖北省咸丰县档案馆。
湖南宁乡秦氏三修支谱,著者待考,今仅存第二卷。现收藏在湖南省图书馆。
湖南宁乡秦氏四修支谱九卷,首一卷,著者待考,清光绪十八年(公元1929)木刻活字本,今仅存卷首、第五卷。现收藏在湖南省图书馆。
湖南宁乡秦氏四修支谱,著者待考,清朝末年木刻活字本,今仅存第五卷。现收藏在湖南省图书馆。
洞庭秦氏宗谱五卷,首一卷、末一卷,()秦承基纂修道光五年咏烈堂木刻活字本十六册。现收藏在中国家谱网站。
锡山秦氏后双考征文汇录,(民国)黄龙骧撰,民国九年铅印本一册。现收藏在中国家谱网站。
陡门秦氏辛西宗谱补遗五卷,(民国)佚名纂修,民国十五年铅印本一册。现收藏在中国家谱网站。
锡山秦氏宗谱十二卷,首三卷、末一卷,(民国)秦光磊纂修,民国十五年活字本十七册。现收藏在中国家谱网站。
兹溪秦氏宗谱二十八卷,(民国)秦祖泽纂修,民国十五年活字本二十八册。现收藏在中国家谱网站。
秦氏族谱二十五卷,末一卷,(民国)秦峥纂修,民国十三年敦伦堂木刻活字本二十六册。现收藏在中国家谱网站。
安徽歙县莘野秦氏宗谱,秦吉曜等修,清光绪三十年培德堂修木刻活字本六册。现收藏在中国家谱网站。
湖南秦氏支谱,(民国)秦孟秋等修,民国十年天水堂梓木刻活字本六册。现收藏在中国家谱网站。
泾川秦峰程氏宗谱十四卷,()程家恭修,清乾隆四十二年木刻活字本四册。现收藏在中国家谱网站。
江阴水南秦氏宗谱,()秦万和等纂修,清光绪元年世德堂木刻活字本八册,今仅存第一卷、第五~十五卷。现收藏在中国家谱网站。
吴县秦氏宗谱,()秦佩等纂,清嘉庆九年永德堂木刻活字本两册。现收藏在中国家谱网站。
吴县洞庭秦氏宗谱五卷,首四卷、末一卷,()秦锦等纂修,清同治十二年永烈堂木刻活字本十六册。现收藏在中国家谱网站。
华亭泗泾秦氏宗谱不分卷,(民国)秦钟骏纂修,民国六年铅印本四册。现收藏在中国家谱网站。
剡县剡西秦氏宗谱三卷,()秦仁风主修,清光绪三十二年木刻活字本一册。现收藏在中国家谱网站。
剡县剡西秦氏宗谱三卷,()秦世凰等主修,清咸丰五年木刻活字本一册。现收藏在中国家谱网站。
崇明秦氏宗谱二十四卷,()秦士华等纂,清宣统元年崇德堂木刻活字本二十四册。现收藏在中国家谱网站。
崇明秦氏宗谱不分卷,清光绪十九年怡怡堂木刻活字本十九册。现收藏在中国家谱网站。
无锡秦氏宗谱八卷,()秦玉川等纂,清宣统二年世德堂木刻活字本八册。现收藏在中国家谱网站。
无锡锡山秦氏宗谱不分卷,清朝年间木刻活字本一册。现收藏在中国家谱网站。
无锡锡山秦氏宗谱十一卷,首一卷,()秦本始等纂,清乾隆十一年木刻活字本六册。现收藏在中国家谱网站。
无锡锡山秦氏宗谱十二卷,首一卷,()秦瀛纂,清嘉庆二十四年木刻活字本十册。现收藏在中国家谱网站。
无锡锡山秦氏宗谱十二卷,首一卷,()秦兰枝纂,清同治十二年木刻活字本十四册。现收藏在中国家谱网站。
无锡锡山秦氏宗谱澹如公支家谱不分卷,手抄本一册。现收藏在中国家谱网站。
无锡锡山陡门秦氏宗谱,()秦荣等纂修,清光绪二年归厚堂木刻活字本十册,今仅存第二~十卷。现收藏在中国家谱网站。
无锡陡门秦氏辛酉宗谱补遗五卷,附一卷,(民国)秦士铨等纂修,民国十五年铅印本一册。现收藏在中国家谱网站。
鄞县堇西秦氏宗谱四卷,首一卷,()秦嗣瀛等纂修,清道光七年六训堂木刻活字本两册。现收藏在中国家谱网站。
鄞县秦氏宗谱稿不分卷,(现代)秦永聚修,1960年油印本一册。现收藏在中国家谱网站。
会稽秦氏宗谱不分卷,()秦基纂修,清宣统三年石印本两册。现收藏在中国家谱网站。
溧阳秦氏宗谱,()秦春茂等修,清光绪二十九年肃雍堂木刻活字本一册,今仅存第十三卷、第十六卷、卷首,卷末。现收藏在中国家谱网站。
宁乡秦氏四修支谱,清朝年间天水堂木刻活字本两册,今仅存第一卷、第六~七卷。现收藏在中国家谱网站。
潜山重修秦氏宗谱八卷,()秦继哲等修,清乾隆三年木刻活字本五册。现收藏在中国家谱网站。
秦州西厢里张五甲张氏族谱不分卷,()张世英纂修,清光绪三十四年(公元1908)渭南县署木刻活字本两册。现收藏在中国家谱网站。

  评论这张
 
阅读(1454)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017