注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

千军昌书记与文艺界座谈会  

2009-08-12 10:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千军昌书记与文艺界座谈会

情况概要

729,市委千军昌书记主持召开全市文艺家代表座谈会,共商我市文艺事业发展大计。会议发言概要如下:

1、梁澄清提出戏剧创作远离农民、脱离群众的问题,同时指出全市没有一个多功能报告厅、没有一个展厅的现实;

2、沙石、李春光等就弘扬秦文化畅所欲言,提出很有见地的建议:认为咸阳要打秦文化这张牌,建议恢复建设大秦上林苑;建议举办“中华民族统一大典”活动,以彰显秦文化。

3、杨焕亭就如何整合历史文化资源、增加协会活动经费、加强基础设施建设和打造地域特色文化品牌提出了建议:将历史文化,包括秦文化具象化、地面化、艺术化,建设咸阳历史文化城市雕塑群,创建楹联一条街。同时,要把潜在的艺术生产力变成现实生产力,打通艺术市场,要建立重点文艺项目目标责任制

4、徐宗德认为咸阳文艺界存在“三多三少”,即人才多,资源多,活动多;精品少,亮点多,效益少。徐宗德认为应该集中财力打造精品,建议创作演出一台“关中风情”歌舞晚会

5、杨波海建议设立咸阳市文艺事业发展基金。市级财政先拿出资金,设立专户,以此为孵化器,吸引民间资金的注入,使之不断积累。此专项基金可以考虑由财政监管,由文联使用,主要用于拳头作品和重大项目的扶持,重点应在具有咸阳地方特色的文学创作、出版、演艺、影视等方面有所建树和突破。据此,应该建立重点作品和项目的推介、评审体系,并建立文艺项目库。

  6、王久军建议加快清渭楼建设速度,并在此建设古玩字画一条街,同时建议我市举办一次“寻宝走进咸阳”活动。

千书记指出,一谈起咸阳,人们都说传统文化积淀深厚,但是,究竟有多深,有多厚,长期以来,我们对这个问题的认知是不太清楚的。认识上不清楚,就不可能整合文化资源,形成现实的文化生产力。具体到文联系统,以前大多是各文艺家协会各自活动,在发展文艺事业上,全市总体推进总感不足,在党委政府支持方面有所缺憾。今天召集大家来,就是想听听意见,大家共同来研究如何促进咸阳文艺工作的繁荣和发展。一个文化不繁荣的城市,是一个不完善的城市;如果咸阳丢掉了文化,就永远成就不了事业。市委常委、宣传部长陈俊锋即席讲话,表明了市委市政府对繁荣文艺、发展文化产业的信心和决心;副市长车建营也到会听取大家意见。体现了市委、市政府对文艺工作和文艺工作者的关心,说明市委市政府是站在战略和全局的高度来审视文艺事业的发展的,是把繁荣文艺作为学习实践科学发展观、建设富裕文明和谐新咸阳的重要组成部分来考量。

这次座谈会,为繁荣我市文艺事业提供了千载难逢的机遇。在市委市政府的正确领导下,只要敢于承当,不负重托,在传承和创新上下工夫,只要能够有效地整合力量,解决资金瓶颈,进一步挖掘富有地方特色的文化资源,同时建立富有活力的运行机制,就一定能够打造出在全省、乃至全国叫得响的文艺品牌,并以此带动旅游、文化等产业的发展,达到宣传咸阳、发展咸阳的目的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017