注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

咸阳市文联学习实践科学发展观活动侧记  

2009-07-08 09:32:02|  分类: 案牍集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弘扬创新时代精神  培育和谐咸阳文化

——市文联学习实践科学发展观活动侧记

 

日前,我市著名书画家窦仲化 、江野 、刘德昌手捧鲜花,走出咸阳大剧院,逢人就讲:惠风和畅诗歌朗诵演唱会形式新,内容好。纪念建国60周年,歌颂咸阳新变化……还将我们三个老汉请上舞台……哎呀,真是太光荣了。

惠风和畅诗歌朗诵演唱会是“精彩咸阳”系列文化活动的重头戏,承担任务以来,文联一班人科学谋划,合理分工,积极实施,取得了较好的宣传效果,在社会各界树立起了文艺人的良好形象。总导演徐宗德激动地说:在朗诵演唱会编排过程中,市文联积极发挥联系、服务、协调职能,主要领导几乎每天都要深入现场,帮助解决了经费、场地、创意、安全等方面的困难。他们的所作所为使我们文艺工作者感受到了市文联践行科学发展观的效果,我们非常满意。

文联是党和政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带。为此,

在学习实践科学发展观活动中,市文联以“繁荣文学艺术创作、培育德艺双馨人才、强化社会服务功能”为活动载体,着力转变文联工作不适应、不符合科学发展要求的思想观念,着力解决影响制约文学艺术科学发展和党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题,着力构建充满活力、富有效率、有利于推进文学艺术生产和传播的体制机制,使文联各项工作和机关党的建设更加符合科学发展观的要求,为推动全市文学艺术事业的科学发展提供坚强的思想保证、政治保证、组织保障和制度保障。把学习实践活动与文艺事业发展现状相结合,与推进文艺事业发展相结合,与服务文艺工作者的创作和生活相结合,更新服务理念,创新服务方式,提升服务水平,竭尽全力使文联成为广大文艺工作者的贴心人。

狠抓学习教育,把党员干部的热情引导到高标准完成本职工作上来。在严格按照市上要求的“规定动作”开展党组集中学习、    专家辅导、观看电视教育专题片、撰写心得体会之外,结合文联工作特点,坚持缺什么补什么、用什么学什么的总要求,先后举办了科学发展观闭卷考试、报告会和心得体会交流会。围绕“提高思想认识,推进科学发展”、“如何提升文联服务水平”、“我为文艺事业增光添彩”等主题开展解放思想大讨论。针对党员干部思想工作实际,市文联在机关干部中举办公文写作和新闻报道知识学习竞赛活动。《秦都》编辑部邀请著名诗人雷抒雁举办文学讲座。市画院和市书协等单位定期举办笔会、雅集等活动。通过这一系列学习教育,使党员干部和协会领导为文艺工作者服务的水平得到提升。

紧紧抓住“围绕中心服务大局、面向基层服务群众、疑心聚智服务文艺工作者”确定调研课题,市文联成立了3个调研组,深入市自来水公司、各文艺家协会和各县区文联开展调研活动,调研期间共走访职工和文艺界代表人士268人,发放调查表350份,收集整理意见建议150条,经过梳理,共征集思想建设、作风建设、队伍建设、繁荣创作、社会服务、文化产业等六个方面的意见和建议18条。理清了发展思路,明确了工作重点。完成的专题报告中分析问题简明轭要,具体实在,对重点问题有所突破,提出了有指导性、针对性、操作性的思路和对策建议,被市上结集出版。开展的第三届桃花诗会、咸阳市首届国际标准舞邀请赛、贾平凹、李星文学讲座、咸阳画院画家作品展、鲁望书法篆刻作品展等活动始终贯彻学习实践科学发展观活动内容,时时刻刻为艺术家服务,为发展咸阳的文艺事业出力。特别是在庆祝建国60周年“精彩咸阳”系列文化活动中,文联一班人科学谋划,合理分工,积极实施,取得了较好的宣传效果,在社会各界树立起了文艺人的良好形象。

不断更新服务理念,创新服务方式,提升服务水平,让广大文艺工作者享受更加周到、更加舒心的服务。市文联修改制定了一系列工作制度,进一步完善了服务宗旨、服务理念和办公室、组联部等不同岗位的具体要求、考核细则,使为文艺工作者服务工作走上了经常化、规范化、标准化、科学化。

经常深入全市各地,组织慰问老一辈文艺工作者,向他们征询意见、学习经验的同时,为他们尽量解决创作和生活中的难题。今年以来,已先后慰问了峭石、刘德昌、徐文德、杨志杰等老艺术家365人,收集意见建议56条,帮助解决困难15起。特别是书法家刘德昌的住房问题,市文联主要领导亲自出马,跑前跑后,多方协调……问题终于得到解决。难怪刘德昌激动地说:“市文联践行科学发展观,使我真正得到了实惠,心情好了,我会创作出更多更好的作品回馈社会。”

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017