注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

秦桧,你好  

2009-07-31 14:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦桧该站起来了

秦法展

  

  伊湖水,真名不详真身难辨,但是言出如凤鸣,一鸣而惊人。 伊湖水先生有个著名论断,秦桧该站起来了。

  从一开始,论秦桧该不该跪先得搞清楚岳飞该不该受这千年之跪。岳飞,历来被尊为民族英雄,对此本狐狸疑问多多。岳飞是中华民族之英雄还是汉族之英雄?今日之中华民族,是五十六个民族之中华民族还是汉族之中华民族?相信汉民族不会搞什么大汉民族主义,这实在是狭隘之思吝啬之举。西子湖畔岳王庙,做为汉民族对前辈之崇敬,很好,但是,将岳飞捧为民族英雄,很谬。

  再看秦桧,以秦桧一文官,如何害得了三军主帅岳飞?文徽明《满江红·拂拭残碑》一词早分析得很明白,“念徽钦既返,此身何属?”谋害岳飞的元凶,正是看起来“倚飞何重”的高宗赵构,所以,若论谁该跪,当是赵构跪。可惜的是国人喜欢为尊者讳,只好抓个秦桧垫背。但是今天中国以无君王,今无中国何来尊者?事实求是点,让秦桧起来让赵构跪去吧——假如一定要有个人跪着的话。

  至于秦桧的妻子?何辜?做为在礼教之下的女人,对丈夫忠诚为丈夫分忧理所当然。以其行为来看,她似乎应该被列为烈女,受汉族礼教的膜拜。

  据说,据传说,秦桧是金派到南宋的奸细,这么说秦对金还是功劳很大的,做为五十六个民族团结的国家,让别人的功臣跪着,实在是太那个那个了吧。

  结论,本狐狸对伊湖水的第一个论断,秦桧和他老婆应该站起来,很支持,非常支持。

 

注:伊湖水因近日成为王小丫的新郎受到了网民的关注,特发表有关他对历史人物的重要观点,供参考。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017