注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

神 刀 赋  

2009-02-20 21:03:36|  分类: 饮食男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神 刀 赋

秦 力

古之所谓君子者,必具修齐治平之道也。今有神力掷于一刀者,天下闻其技,莫不大骇,无不称神,传之五洲,撼心动魄,此其所持者甚高,而其志益远也。

夫函谷东向,有县博爱,地以人杰盛名,物以丰稔显赫。民国三十七年,张公朝堂生临斯地,及长,赖启武发蒙,吮国新高技。捻扁鹊神针,练五禽仙戏;得思邈之药,有仲景之论。弱冠,西入函谷,得沣渭之泽,有悬壶之机。如太公而佐文王,若武侯而遇皇叔,从此,孤灯常伴三更月,鸡兔屡挨一柄刀。而立之年,快刀大名,响彻三秦;不惑之后,神刀伴神城而涨,患者若春笋而至;神刀飞舞伴太阳起落,患者沿愈随分针出离,而排队等候者,日有百人。神刀之技,当乎其神,取增生而不觉其,消鼻咽而未见血滴,有白驹过隙之快,无发炎感染之忧。入院有担架拐杖之辅,出院享健步如飞之乐。当施术也,迅若闪电,稳若昆仑,静若处子,闲若信步。有基督洗礼之神圣,无学究句读之忙碌;有竹林七贤傲天行酒之潇洒,无公车上书名利之忙碌。观者无不心动神往,皆免冠投地,曰:信哉斯言,无愧其实。如此经年:大河上下,二十万人沐临惠风;四海之内、数百万众高唱神技。

一九九三,江氏泽民,莅临咸阳,久仰神技,一睹为快,三呼而掌,誉之国室。泽民以下,瑞环、光英、仲勋、澜涛、汪峰、文瑞、兆国、长春、铁映诸公,或视察、或题词,皆日五百年必有贤者出,杏林花茂,而神刀之技,犹出墙一枝,粉红含露,必空前于历史而独步于当世。更有陈氏敏章、钱氏信忠诸位掌中华卫生大印者,虽日见多识广,遇神刀犹觉叹为观止。主政三秦如李氏建国、程氏安东者,更是屡次赴成,现场办公,或扩地以安朝阳,或增器以图发展。卢希谦、刘爱梅、雷志申、杨世兴诸人,多谋划,多帮助……朝阳之业,奈众人之力而发扬光大,神刀之技,得患者美誉而播信于世界,比非媒体之力也,亦非技绝于世也,诚奈神刀之品高行洁,其志益远,即谓当世君子也。

君子济世,虽有一技而普渡众生之数有限。朝堂心持佛道之善,业效于儒,而起居有墨家之风。张公曾言,神刀舞遍世界,济人不逾百万,唯有行良药之法,医患称便,而救人无数,比诚大功业也。非一时一地一人之恩惠也。鉴于此,张公四十哉如一瞬,继承传统精华,扬弃祖传秘方,成“双止灵”散剂,既能止血于无形,更能止痛于无觉,从此,刮骨疗毒尚能七步放歌,剖腹换胆犹在谈笑风生。

一九八六,针、膏、丸、散剂型皆备。越十年,胶囊诞生,洗剂、酊剂投入使用。从此,欧美诸国。普遍效法,黑白诸人,惊叹神奇,此诚外科手术之革命性药物也。神刀济世之志达矣,修齐治平儒家之愿足矣。

墨家良风浸润神刀,艰苦创业,自持甚严,日进两餐,挤时治世。医技益进,良药群显。沣西秦都,咸阳陕西,院名陡升,深圳东莞分院俱立。神刀驰骋欧亚诸洲,世博会上,富士山下,新加坡里彼德城堡,技惊群座,芳流百世。世界名医,当之无愧,英东玉刚,相从以赠,伟哉神刀,转交为公,盛名之下,仍为公仆,三十余裁,未见公体,医病种药,扫尘抹桌,庶务尽为,白衣天使,以身作则,两袖清风,回报社会:猫耳洞里,义诊不舍昼夜,法卡山前,送药不收一文;减免药费千万有余,受赠牌匾汗牛充栋,劳模之号,专家之名,津贴之实,委员之誉,全如烟云,过眼即消,唯我神刀,巍巍乎立于天地之间,扬技施药,解民疾苦,舍我其准。

础润雨,月晕风,见微知著;横神刀,立佛心,运筹帷幄。康复中心,志在必得,    而上,神刀之德。扫尽疾苦,只愿民众祺祥;除去沉疴,惟在国运大昌。励精图治,祁盼海岳浮祥;殚精竭虑,图谋全球安康。

世纪初始,四海腾骧,观世界之多极,思医药之发展,一代名医,神刀挥舞,斩病魔于无形,扬正气于社会。新世纪,新任务,蓄势待发,大手笔,大气魄,挥斥方遵。乘西部开发之势;助神刀凤翥之翔。神刀之明日,犹朝阳东升,彩霞满天,金洒大地是也!

2003102日家中,中雨

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017