注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

李 氏 子  

2009-11-30 14:21:42|  分类: 民俗文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李 氏 子

秦 力

    戊子之岁,胡公连任,议和谐民生,倡持续发展;看炎黄子孙,蓝胜绿走,重执岛柄。普天之下,粮涨油狂,危机四伏;九州之内:1.253.145.128.08……惊天动地,众志成城,此诚摧枯拉朽、多事之秋也!若秦汉阴阳家复出,必仰天长叹曰:贤者复出矣!

    适有李氏靖波,娶妻刘茜,“六.四”风波年人也,年少孕子,不及八月,炎夏莲盛,临盆而生,众人以为奇,皆赞曰:野合而生孔子,不足月必一代贤哲也,故托权龙兄嘱名于我。

我看其子,必具莲德,故曰李八荷,字去蓬,号谐生。

或叫李8荷,别具一格。

         2008年8月3于好古堂

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017