注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

陕西武功县一头野猪连续咬伤三名行人被击毙  

2008-10-18 10:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陕西武功县一头野猪连续咬伤三名行人被击毙
http://xian.QQ.com  华商网-华商报   

10月16日下午6时许,武功县小村镇罗古村附近,一头野猪连续咬伤了三名行人。

村民报警后,武功县公安局副局长王耀卿带50余名民警迅速赶赴现场,发动附近群众手持木棍、铁锨等工具,牵引3只猎狗进行合围。

这头身长约两米的野猪在近百名民警和群众的合围下,沿西宝公路匆忙逃窜。晚8时许,已逃到公路边一空旷坟地的野猪发现3名放学回家的学生正骑着自行车沿西宝公路前行,便朝3名学生扑去。小村派出所所长魏科社急忙驾驶警车向野猪撞去,野猪吓得跳进渭惠渠中。困兽犹斗的野猪反复想爬上渠岸,均被民警和群众用木棍、铁锨打下渠中。

因为野猪是国家二级保护动物,为了避免无辜群众被野猪误伤,现场民警开始向咸阳市林业和公安部门请示是否可以将野猪击毙。在征得同意后,武功县公安局长武军、副局长张伟、民警王护良按照约定,3人同时拔枪向野猪头部射击,几声枪响后,头部中弹的野猪一头栽倒在渠中,再也动弹不得。

目前,3受伤群众已被送往医院救治。据现场民警和林业部门分析,野猪一般在山区生活,这头野猪之所以闯进平原,很有可能是由于山区秋收已经结束,野猪为了觅食才误闯进武功县的。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017