注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

在全县07—08学年度教育质量  

2008-09-30 10:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在全县0708学年度教育质量

分析会上的讲话

 

同志们:

一年一度的教育教学工作的结束,面临的是新的教育教学工作的开始。今天,我们教育系统召开的0708学年度教育质量分析会,既是对过去一年工作的总结,也是对新的一年工作的安排和部署。刚才,教育局几位负责同志对过去一年全县的教育教学质量作了中肯的分析和正确的评价。王县长就我县教育教学工作提出了明确要求,可以肯定的是,一年来,在广大教育工作者的共同努力下,我县的教育教学工作得到了长足的发展,取得了可喜的成绩,受到了县委、县政府的肯定,也赢得了全县人民的认可。在此,我代表县委、县政府对长期耕耘在教学第一线的辛勤园丁们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

下面,我代表县委、政府就进一步做好下一学年度的教育教学工作再简要讲几点意见和要求:

一、认识到位。对于我们每一位教育工作者而言,就是要充分认识到,教育是每一个家庭的希望,也是我们国家的希望,更是我们中华民族的希望。今年,省委、省政府认真贯彻落实党的十七大精神,在全省范围内积极实施民生八大工程,其中的一项主要工程就是教育工程。因此,教育是事关民生的百年大计,扎扎实实地把教育教学质量抓上去,我们每一位教育工作者就会得到全县人民的认可和全社会的尊敬。今天,在座的各位既是辛勤的园丁,同时也是对子女寄托着殷切希望的家长,因此,希望大家从一个普通家长的角度来充分认识做好本职工作的重要性。

二、服务到位。今天在座的各位都肩负着教育教学管理的重任,我们永寿是一个山区小县,大多数的教育工作者都是常年工作在条件艰苦的基层农村,在工作和生活上存在着许多困难,这就要求我们在工作上要精心安排,周密部署,在生活上要给予悉心的照顾,使广大教育工作者安心工作,顺心生活,真正做到既是工作方向的导航标,又是生活服务的勤务兵。

三、管理到位。教育工作者的一个主要任务就是管理,作为教育教学工作的管理者,要努力提高自身的管理水平和能力,虚心借鉴和学习,创新管理思路,精心安排,制定教学计划。同时要组织和引导教师要做好学生的学习和日常生活管理,确保本单位、本地区的教育工作质量和水平得到稳步提高。

四、责任到位。对于每一位教育工作者而言,教育教学水平的高低,直接反映的是否责任心到位,而教育工作者能否尽职尽责,直接关系到能否培养出合格的学生,因此,每一位教育工作者要树立强烈的责任感意识和坚定的教育信念,为我县教育事业贡献绵薄之力。

同志们,“百年大计,教育为本”,做好新形势下的教育工作对我县经济社会发展至关重要,为此,县委、县政府把“教育奠基”作为我县经济发展的总体思路之一。希望广大教育工作者抢抓这一良好机遇,创新思路,更新观念,确保我县教育工作再创辉煌。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017