注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

粗鲁的金正昆,狂妄的金大嘴,我们鄙视你!  

2008-08-05 08:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粗鲁的金正昆,狂妄的金大嘴,我们鄙视你!

唐龙2

1011,中央电视台十频道请了人大的金正昆作有关礼仪方面的报告,意在教育人们正确使用国际交往中的礼仪。  
   其中在讲述尊重对方习俗的时候,他引用一位现任中国驻某国大使馆的外交官的一个故事来阐明他的观点,说这个外交官是陕西人曾经是他的的学生,前不久回来看望他的时候,说在国外吃不饱肚子,他感觉很奇怪就问对方:怎么会吃不饱?
   外交官回答说:我不会用刀叉,也不爱吃~~~~~实在想吃一碗biangbiang面,就到街道上买来挂面自己做了吃,可是还是没那个感觉,于是我就疙蹴在椅子上吃,这一下找到感觉了,美的很~~~~~

   金正昆在叙述这个过程的时候,用了憋脚的陕西话多次把biangbiang面的biang念作biabia面,他说他是在陕西成长过,陕西人吃饭的时候就是要发出biabia唧的声音,刻意的以肢体语言来夸大对陕西人的侮辱,并且结论性的说:外国人吃饭不许发出声音,出声者与猪无异!

   在说陕西人乃至北方人吃饭饭量大吃的时候,用手作状比划着说:我们上海人吃饭就吃一点点,主要是吃菜,品一个味道,不象他们(又用手作状)吃的那么多是浪费!  

   看了这段电视的感觉只有令人恶心,好一个堂堂的人大教授众目睽睽之下竟然是如此的猥琐!不知他是如何在学校教授学生的,他的人品太下作了!  
   我们不禁要问这个所谓的教授:  
   一、你的学生在国外为国服务,首先他是一个有能力的人、出众的人!思乡之情我们完全可以理解,想吃一碗家乡的饭菜情理之中,因为他是中国人,是吃中国饭长大的。他吃的西餐可能没你这个教授吃的多,但是他的未来不一定比你差。  

   二、外交官是你的的学生,善意的拜访不防不备和你调侃的说了自己的笑谈,却被教授拿来作噱头抬高自己,请问你何德之有?  
   三、几句简单的地方性语言发音你尚且发不准,把biangbiang面多次念作biabia面,而且曲解了原意,解释为要叭嗒着嘴吃饭。殊不知biangbiang面的原意是宽、厚实、劲道、有嚼头!请问你何能只有?  
   我中华泱泱数千年,流传下来了许许多多有关人文礼仪的传说和故事,被我们一辈一辈接过来传下去,并且不断总结不断提高。也许金正昆喝了几天外国的墨水,回到了生他养他的地方装腔作势,拿事说事。
   据我所知一般人家看见孩子吃饭叭嗒嘴巴会提醒孩子注意,也见过因为孩子记不住,被大人用筷子轻轻的打嘴一示提醒,亦见过有成年人吃饭时发出叭嗒声,但这不是全部陕西人!只是极少数人。可叹金正昆这个穿了一身西装的教授就忘了他的先祖们也曾穿过长袍马褂,也曾破衣烂衫,可惜陕西的白面馍馍被他遭塌了。
   说完了,心里舒畅了许多,给金正昆提个醒吧:以后说话大气点,不要扭扭捏捏,女里女气的,你让我们瞧你不起!

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017