注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

《走进永寿》序言   

2008-08-27 09:06:13|  分类: 民俗文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《走进永寿》序言

陈希文

 

今年年初,我倡导要编一本全面介绍永寿历史、文化以及旅游资源方面的书籍,以便更好地为招商引资、为和谐社会的建设服务。得知我的想法后王蔚、秦力同志积极响应,县文联多方努力,很快成立了《走进永寿》编委会,经过编委会全体同志近一年的编选,这本凝聚着永寿人民智慧的书---《走进永寿》即将与各位读者见面了,我精读样书,被其广博所摄,缘其深湛而系,方感责任重大,遂抚卷长思,任思绪奔涌。

我在永寿工作十多年了,对永寿这块土地有着深厚的感情,我了解他的过去,现在,同样也憧憬着永寿美好的未来。过去,荒凉和贫穷伴随着永寿人民,然而一方水土养育一方人,正是永寿这方热土,养育了勤劳、质朴、英雄的永寿人民,也培养出了许多优秀人才。一方人躬耕一方土,永寿人民通过自己勤劳的双手,正在积极改变自己的生活,改变着家乡的面貌。

编辑《走进永寿》一书旨在让世人了解永寿的过去,现在和未来,他通过永寿文艺工作者的手把一幅幅美丽的图画展现在人们面前,这里饱含着文艺工作者对家乡的挚爱和情思。他们用自己的笔讴歌着自己的家乡,描绘着家乡美好的蓝图。

《走进永寿》一书收录的全部都是有关永寿人文历史、自然百科、杰出人物等方面的作品,读起来既生动有趣,同时又透射出永寿人民积极向上的精神,永寿人民正是通过这种精神,改变着自己的家园。

数英雄人物还看今朝,近年来,永寿县委、县政府带领20万永寿人民求实创新,攻坚克难,奋发图强,加快发展,使永寿经济社会协调发展,人民生活水平显著提高,各项社会事业蒸蒸日上。永寿人民用自己勤劳的双手营造了40万亩槐树林,在短短几年里,一座清新秀美,生机盎然的县城拔地而起,并跨入全省经济增长最快县行列。

如今的永寿,每逢春季槐花盛开,满山遍野飘起的片片白云,空气里到处弥漫着醉人的清香,“养蜂人”来了,那“嘤嘤”作响的小蜜蜂在槐花丛中飞舞,置身这美妙的环境之中,不免使人心旌神摇,人间乎?仙境乎?

党的十七大胜利召开,为永寿的快速发展提供了良好的机遇,《走进永寿》为外界提供了一个认识永寿的窗口,让更多的人了解永寿,将使永寿更好更快的发展。

有耕耘就有收获,我相信,勤劳的永寿人民一定会用自己的双手,把自己的家园建设得更加美好。

2007年11月28日

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017