注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

诗人王志忠简历  

2008-06-20 09:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗人王志忠简历

 

1932105出生于陕西省永寿县监军镇西三村,童年、少年在兵荒马乱、饥寒交迫中度过。1949年解放翻身,在家作农。

19516月,自愿参军,19524月调入宝鸡军分区扫盲认字班学习两个月。

1952年从宝鸡分区独八团,整编入备战军十九兵团第三军,炮兵第十师一团指挥部任通讯兵,在向文化进军中立三等功一次。

19531955年整编的炮兵第十五师。在团一指挥部任无线兵。

195512月从甘肃永登编入预备役,到陕西蒲城县高阳镇地矿技校学习。

19566月转入到地矿部门当钻工。先在青海待了3个月,调入甘肃地矿局641部队,当钻工,先后在红石沟、火烧山、石青洞、白银市等地钻探。

195711月调到兰州西固城地矿钻校学习培训。

1958年调到水文地矿队当钻工,先后在武威、张振、酒泉、永昌、西安等地工作,踏遍祁连山、走遍河西走廊。

19587月调到西秦地矿队,先后在岷县、渭源县打钻找矿开发。同年9月调到甘南地矿队开发新矿区,先后到临夏、合作、德吾鲁、卓尼、临潭等打钻。

国家遭受三年困时期:

195912月调到地矿局  沟河农场、自力更生就食。

19614月调到陇东综合地矿队农场,急需解决粮荒饥饿问题。为国共度难关,在原陕甘边区,学习南泥湾精神,力争尽快开荒子午岭种地。

1963年初又调回河西走廊水文地矿队,地质区域,先后嘉峪关、长城一线,永昌、玉门、罗布泊、昌马河、苏勒河,峡口地质钻探,历任钻工安装工、基工。

198112月退休,赋闲在家。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017