注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦力先生的博客

秦力,字形奋,陕西永寿人。省(部)级劳动模范;历史学学士;青年文史学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦力,字形奋,陕西永寿人。陕西省作协会员,咸阳市作协理事。省(部)级劳动模范,历史学学士,青年文史学者。研习中国文化史和陕西地方史二十余年,组建了漆豳文史学会,出版了《文星诗历》、《清浊人生》、《人史情》等六部专著。参编了《路祭》、《瞩望》、《陕西年鉴》、《咸阳万事通》等多部书籍。偶尔涉猎散文随笔,在各类报刊已发表一千余篇。这本《空谷幽兰》主要收录了作者近年来创作的散文、随笔类作品,分为天地情怀、真情无限、闲情逸致、鸟兽虫鱼、狂饮豪咥等六个部分。

网易考拉推荐

在中国.永寿第五界槐花节开幕式上讲话  

2008-05-13 13:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国.永寿第五界槐花节开幕式上讲话

 

陕西省摄影家协会秘书长   仵晓中

2008512

尊敬的各位女士们、先生们、朋友们:

   在这春光明媚、槐花飘香的日子里,我们迎来了中国.永寿第五届槐花节隆重开幕的大喜日子,今天,我们相聚永寿,参加“槐花开了 奥运来了”中国永寿第五届槐花节开幕式,我感到非常的荣幸。在此,我代表省、市摄影家协会对中国.永寿第五届槐花节的开幕表示热烈的祝贺!   

    永寿历史悠久,民风淳朴,人杰地灵,享有“沙棘之乡”、“槐蜜之乡”的美誉。特别是近几十年来,经过几代人的不懈努力,永寿人民用自己勤劳的双手营造了40万亩槐树林,真的令人叹服!40万亩浩瀚的槐林,它不仅美化了永寿的山山水水,而且也为广大游客提供了休闲避暑的绝妙去处。五月的永寿,山山洼洼、坡坡岗岗,似瑞雪初降,漫山遍野是茫茫的花海,迷人的香海,置身这槐花的海洋,令多少游人迷醉,流连忘返;五月的永寿,带我们远离了城市的喧嚣与浮躁,走进一个清洁纯净的世界。   

    近年来,永寿县委、县政府团结带领全县人民攻坚克难,开拓进取,先后荣获十五期间“陕西经济增长最快县”、“全国无公害果品生产基地县”、“陕西省县域经济社会发展争先进位奖第二名”等多项殊荣,实现了经济社会又好又快发展。永寿举办“槐花开了 奥运来了”中国永寿第五届槐花节,就是要向外界展示自己的发展成果、生态资源、投资环境,展示永寿人喜迎奥运的美好愿望,这是永寿20万人民的光荣和骄傲!

   一年一度槐花开,八方宾朋赏花来。槐花节期间,我们省、市影协和永寿县文联将联合将开展“满眼槐花、情系永寿”摄影活动,我们将把永寿优美的槐林风光、淳朴民风、人文景观展现给更多的人们,让他们了解永寿丰富的生态旅游资源,提高永寿的知名度、美誉度,使更多的人们来永寿观光旅游、投资兴业。永寿有悠久的历史、灿烂的文化,经过多年来的发展,已经站在了一个新的起点上。我们将通过镜头,通过光、影、色,来反映永寿的天、地、人。通过我们拍摄的照片,把永寿与全中国、全世界连接起来,把一个正在发展中的、充满生机和活力的永寿介绍给全国人民、全世界人民。

在这阵阵扑鼻的槐花清香中,让我们用热烈的掌声预祝本届槐花节圆满成功!祝愿永寿人民的生活像永寿的槐林槐蜜一样更美更甜!    

 

      

     

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017